Logo Datenschutz :: flash delivery services ag Typogramm Datenschutz :: flash delivery services ag

Datenschutzerklärung und weitere Nutzungsbedingungen

Datenschutz

Die Daten, die beim Besuch dieser Website («Digitaler Auftritt») gesammelt werden, bearbeitet die Flash Delivery Services AG («Flash», «wir» oder «uns») in ihrer Eigenschaft als Providerin dieser Website. Weitere Informationen über Flash erhalten Sie im Bereich «Über uns».

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher behandeln wir Ihre persönlichen Daten mit grosser Sorgfalt und gemäss den einschlägigen gesetzlichen Bestimmungen des Datenschutzrechts. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über unsere Datenbearbeitungsmethoden. Wir erläutern Ihnen, welche Daten beim Zugriff auf diesen Webauftritt durch uns bearbeitet werden.

Wer ist Inhaber der Datensammlung?

Inhaber der Datensammlung ist die Flash Delivery Services AG, Weberstrasse 17, 8004 Zürich.

Welche Daten erheben wir?

Grundsätzlich kann unser Digitaler Auftritt genutzt werden, ohne dass Sie persönliche Daten offenlegen müssen. Entsprechend der allgemein üblichen Praxis werden bestimmte Daten, wie z.B. IP-Adressen und andere Nutzungsinformationen, von unserer Web-Analyse-Software automatisch gesammelt sowie anonymisiert ausgewertet und verarbeitet. Durch die Nutzung unseres Digitalen Auftritts stimmen Sie der Sammlung, Nutzung und Offenlegung solcher Daten gemäss den Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung zu.

Automatische Protokolle

Unsere Webserver protokollieren automatisch jeden Aufruf in einer temporären Protokolldatei. Benutzerspezifische Daten (wie z.B. die IP-Adresse des verwendeten Computers, Identifikationsdaten des verwendeten Browsers, das Betriebssystem des verwendeten Computers, die Menge der übertragenen Daten, der Name des Internet Service Providers, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs) und technische Daten (wie z.B. der Name und die URL der verweisenden Website, wann die Website über einen Link aufgerufen wurde und darüber hinaus der Suchbegriff, wenn über eine Suchmaschine auf die Website zugegriffen wurde) werden protokolliert und anonym ausgewertet. In erster Linie werden diese Daten benötigt, um die Nutzung unserer Inhalte zu ermöglichen (Verbindungsaufbau) sowie zu internen, systembezogenen − wie etwa die technische Administration und Systemsicherheit betreffenden − Zwecken.

Für andere Zwecke verwenden wir Ihre Daten nicht, es sei denn, Sie haben im Rahmen der Nutzung bestimmter Dienstleistungen Ihre ausdrückliche zusätzliche Zustimmung zu einer weiteren Datenverarbeitung erteilt. 

Weitere Datenverarbeitung

Für die Nutzung unserer Onlinedienste müssen Sie sich vorgängig über das «Kundenbereich-Login» mit personenbezogenen Daten registrieren. Die Nutzung entsprechender Dienstleistungen erfolgt gemäss vertraglicher Vereinbarung und den zugehörigen Teilnahmebedingungen oder Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB). Darüber hinaus bearbeiten wir personenbezogene Daten nur, wenn Sie uns diese zusenden, zum Beispiel, indem Sie ein Onlineformular ausfüllen.

In diesen Fällen fordern wir Sie auf, nur die personenbezogenen Daten anzugeben, die wir für die Erbringung der angebotenen Leistungen benötigen. Die uns zur Verfügung gestellten Angaben werden in unseren IT-Systemen erfasst.

Wie verwenden wir Ihre Daten?

Das Sammeln von Daten hilft uns, unseren Digitalen Auftritt weiterzuentwickeln und zu verbessern sowie unsere Dienstleistungsangebote zu optimieren. Wir nutzen die gesammelten Daten zu folgenden Zwecken:

  • Um Ihnen die Nutzung unseres Digitalen Auftritts zu ermöglichen (Herstellen einer Verbindung).
  • Zur internen Verwaltung der Website, wie z.B. die technische Administration und Aufrechterhaltung der Systemsicherheit.
  • Zur Optimierung der Benutzerfreundlichkeit erheben wir Statistiken des Benutzerverhaltens auf unserem Digitalen Auftritt. Dabei werden die Daten anonymisiert ausgewertet.
  • Zur Bereitstellung des Logins sowie der Onlinedienstleistungen und deren vertragsgemässen Abwicklung.
  • Um unsere Website zielgruppenspezifisch zu gestalten (durch gezielte Inhalte oder Informationen auf der Website, die für Sie interessant sein können).
  • Um Betrug zu vermeiden und die Sicherheit der Website zu steigern.
  • Andere Zwecke gemäss vertraglicher Vereinbarung und den zugehörigen Teilnahmebedingungen oder Allgemeinen Geschäftsbedingungen.

Verwendung von Google Maps

Auf dieser Webseite nutzen wir das Angebot von Google Maps. Google Maps wird von Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend «Google») betrieben. Dadurch können wir Ihnen interaktive Karten direkt in der Webseite anzeigen und ermöglichen Ihnen die komfortable Nutzung der Karten-Funktion.

Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern.

Legen wir Ihre Daten gegenüber anderen offen?

Zieht Flash zur Leistungserbringung Dritte bei, ist Flash berechtigt, die dazu erforderlichen Daten den beigezogenen Dritten zugänglich zu machen, wobei diese denselben Pflichten bezüglich der Wahrung des Datenschutzes unterstellt sind wie Flash selber. Abgesehen davon werden personenbezogene Daten ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben oder auf andere Weise weitergeleitet. Wir behalten Ihre Informationen nur so lange wie nötig und behandeln sie vertraulich. Ausgenommen davon ist die Übertragung personenbezogener Daten an öffentliche Stellen und Behörden sowie an Privatpersonen, die aufgrund gesetzlicher Bestimmungen, gerichtlichen Entscheidungen oder behördlichen Anordnungen einen Anspruch darauf haben sowie die Übertragung an Behörden zum Zwecke der Einleitung rechtlicher Verfahren oder für Strafverfolgungszwecke, falls unsere gesetzlich geschützten Rechte angegriffen werden.

Cookie-Richtlinien

Was ist ein Cookie?

Ein Cookie ist eine Textdatei mit kurzen Datenfolgen (eine Folge von Buchstaben und Zahlen), die allein keinerlei Operationen durchführen können. Diese Textdatei wird vom Webserver an Ihren Browser übermittelt, wenn Sie eine Website besuchen. Dabei wird das Cookie auf Ihrem lokalen Rechner gespeichert. Es gibt zwei verschiedene Arten von Cookies: temporäre Cookies und permanente Cookies.

Einerseits verwenden wir temporäre Cookies, die nach Ende der Browsersitzung automatisch wieder von Ihrem mobilen Endgerät oder Computer gelöscht werden, anderseits setzen wir permanente Cookies ein. Diese verbleiben nach der Browsersitzung bis zu zehn Jahren auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät. Nach der programmierten Zeit werden diese automatisch deaktiviert.

Wie sicher ist es, Cookies zu aktivieren?

Es ist sicher, Cookies zu aktivieren. Bei der Nutzung eines fremden Rechners empfehlen wir Ihnen jedoch, die Cookies sowie den Verlauf im verwendeten Browser zu löschen. Somit kann ein nachfolgender Nutzer Ihr Surfverhalten nicht nachvollziehen.

Wie verwenden wir Cookies?

Wir verwenden Cookies, um eine anonyme Auswertung des allgemeinen Benutzerverhaltens vorzunehmen. Das Ziel ist die Optimierung des Digitalen Auftritts. Diese sollen einfacher bedienbar und die Inhalte intuitiver auffindbar gemacht werden. Sie sollen verständlicher aufgebaut und strukturiert werden können. Es ist uns ein Anliegen, den Digitalen Auftritt Ihren Bedürfnissen entsprechend benutzerfreundlich zu gestalten. So können wir die Website durch gezielte Inhalte oder Informationen auf der Website, die für Sie interessant sein können, optimieren.

 

 

Wie kann der Einsatz von Cookies und Web-Analyse-Tools verhindert werden?

Die meisten Webbrowser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können jedoch Ihren Browser anweisen, keine Cookies zu akzeptieren oder Sie jeweils anzufragen, bevor ein Cookie einer von Ihnen besuchten Website akzeptiert wird. Sie können auch Cookies auf Ihrem Computer oder mobilen Endgerät löschen, indem Sie die entsprechende Funktion Ihres Browsers benutzen.

Entscheiden Sie sich, unsere Cookies oder die Cookies und Tools unserer Partnerunternehmen nicht zu akzeptieren, werden Sie auf unseren Websites gewisse Informationen nicht sehen und einige Funktionen, die Ihren Besuch verbessern, nicht nutzen können.

Weitere Informationen zur Verwendung von Cookies finden Sie hier.

Ihre Rechte

Zugangs- und Informationsrecht

Bei Fragen zur Bearbeitung Ihrer Daten können Sie unseren Kundendienst kontaktieren.

Wenn Sie uns per E-Mail kontaktieren wollen, beachten Sie bitte, dass E-Mails nicht verschlüsselt werden und daher den für dieses Kommunikationsmittel typischen Sicherheitsrisiken ausgesetzt sind.

Berichtigung, Blockierung und Löschung / Entzug der Zustimmung

Falls Sie eine Berichtigung, Blockierung oder Löschung der Daten wünschen, können Sie sich schriftlich mit einer Kopie Ihres Passes oder Ihrer ID an folgende Adresse wenden: Flash Delivery Services AG, Weberstrasse 17, 8004 Zürich. Ist die Löschung solcher Daten aus gesetzlichen oder vertraglichen Gründen oder auf der Grundlage gewerblicher oder steuerlicher Gesetze, insbesondere im Hinblick auf gesetzliche Aufbewahrungsfristen, nicht zulässig, werden die Daten blockiert anstatt gelöscht.

Wie sicher sind Ihre Daten?

Die Daten, die wir sammeln und speichern, werden vertraulich behandelt und mithilfe geeigneter technischer und organisatorischer Vorkehrungen vor Verlust und Manipulation sowie vor unbefugtem Zugang durch Dritte geschützt.

Die Informationen, die zwischen Ihrer Hardware (Endgeräte und Browser) und uns ausgetauscht werden, sind verschlüsselt. Wir übernehmen keine Haftung für den unbefugten Zugriff oder den Verlust von personenbezogenen Daten, die sich ausserhalb unseres Einflussbereichs befinden.

Unser Digitaler Auftritt kann Links zu anderen digitalen Lösungen enthalten, die sich ausserhalb unseres Einflussbereichs befinden und daher nicht dieser Datenschutzerklärung unterliegen. Wenn Sie mithilfe der bereitgestellten Links auf andere digitale Lösungen zugreifen, können die Betreiber dieser digitalen Lösungen gegebenenfalls Informationen von Ihnen sammeln, die von diesen Betreibern gemäss ihrer eigenen Datenschutzerklärungen verwendet werden, die von unseren Richtlinien abweichen können.

Flash schützt die Ihnen zur Verfügung gestellten Daten durch geeignete technische und organisatorische Massnahmen und behandelt diese sorgfältig im Einklang mit dem schweizerischen Datenschutzrecht. Flash erhebt, bearbeitet und speichert personenbezogene Daten nur soweit diese für die Erbringung der Dienste bzw. Dienstleistungen, für die Sicherheit von Betrieb und Infrastruktur, für die Rechnungsstellung sowie für die Abwicklung und Pflege der Kundenbeziehung benötigt werden. Insbesondere können personenbezogene Daten dazu mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung fallweise an ausgewählte Dritte übermittelt werden.

Weitere Nutzungsbedingungen

Rechtliches und Geltung

Personen, die Informationen auf dieser Webseite, in ihrem Kunden-Konto oder bei der Inanspruchnahme der im Internet angebotenen Dienstleistungen abrufen, erklären sich mit den nachstehenden Bedingungen einverstanden. Die vorgenannten Angebote werden als «Digitaler Auftritt» bezeichnet.

Weitere Informationen über Flash erhalten Sie im Bereich «Über uns». Bei Fragen zu datenschutzrechtlichen Aspekten verweisen wir auf diese Datenschutzerklärung.

Elektronische Kommunikation

E-Mails oder Formulare, welche über das Internet gesendet werden, sind weder vertraulich noch sicher und können von Dritten eingesehen und verändert werden. Flash ist nicht für Schäden haftbar, die in Zusammenhang mit Nachrichten entstehen, die mittels unverschlüsselter E-Mail oder mit anderen elektronischen Mitteilungen (SMS etc.) an Sie gesendet werden.

Urheber- und Markenrechte

Der gesamte Inhalt des Digitalen Auftritts ist urheberrechtlich geschützt (alle Rechte vorbehalten). Das Herunterladen oder Ausdrucken einzelner Seiten und Teilbereiche des Digitalen Auftritts ist insbesondere nur für den persönlichen, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet, sofern weder die Copyright-Vermerke noch andere gesetzlich geschützte Bezeichnungen entfernt werden. 

Das vollständige oder teilweise Reproduzieren, Übermitteln (elektronisch oder mit anderen Mitteln), Modifizieren oder Verknüpfen der Flash-Webseite für öffentliche oder kommerzielle Zwecke ist ohne vorherige schriftliche Zustimmung von Flash untersagt.

Haftungsausschluss

Flash übernimmt keine Gewähr, dass die Funktionen des Digitalen Auftritts nicht unterbrochen werden oder fehlerlos sind, dass Fehler behoben werden oder der Digitale Auftritt und der jeweilige Server frei von Viren oder schädlichen Bestandteilen ist. 

Jegliche Haftung von Flash für Schäden, die sich aus dem Zugriff auf die Elemente des Digitalen Auftritts oder dessen Benutzung (bzw. aus der Unmöglichkeit des Zugriffs oder der Benutzung, Viren etc.) ergeben, ist ausgeschlossen.

Obwohl Flash all seine Sorgfalt darauf verwendet, dass die Informationen des Digitalen Auftritts zum Zeitpunkt der Veröffentlichung genau sind, machen weder wir noch unsere Vertragspartner Zusicherungen oder übernehmen Gewährleistung hinsichtlich deren Korrektheit, Zuverlässigkeit oder Vollständigkeit. Die durch den Digitalen Auftritt verbreiteten Informationen und Ansichten können jederzeit und ohne Ankündigung geändert werden.

Flash hat die mit dem Digitalen Auftritt verlinkten Websites nicht geprüft und übernimmt für deren Inhalte, die darauf angebotenen Produkte, Dienstleistungen oder sonstigen Angebote keine Verantwortung.

Änderung der Datenschutzerklärung

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung können von Zeit zu Zeit erforderlich werden, beispielsweise aufgrund der Weiterentwicklung unseres Digitalen Auftritts oder gesetzlicher Änderungen. Flash behält sich daher vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung zu einem zukünftigen Datum zu ändern. Daher empfehlen wir, diese Datenschutzerklärung regelmässig zu lesen. Es gilt immer die aktuelle, auf unserer Website publizierte Fassung.

Anwendbares Recht / Gerichtsstand

Die Rechtsbeziehungen zwischen Flash und den Nutzenden des Digitalen Auftritts unterstehen ausschliesslich Schweizer Recht. Ausschliesslicher Gerichtsstand ist Zürich.


Zürich, 6. November 2019

Kontakt

044 299 99 99 Wer ist im Einsatz

Partnerbereich

Home Delivery